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東京・恵比寿で佐賀の味
春秋航空機内誌の記事で見かけた、佐賀の料理店「わさび」が気になって。夜の恵比寿探索。写真の料理は佐賀のB級フード「シシリアンライス」、いわば肉野菜炒のせ御飯。飲み屋のまかない食が発祥らしく、佐賀空港内レストランのメニューにもあるほど有名。
菱娘はあの菱の実の味で、焼酎苦手のヤスジローも、これなら飲めます。
藩主の名が反転していて「裏鍋島」。
甘口だけどキツかった。
by
yasujiro-okubo
|
2015-10-03 20:13
|
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|
Comments(
6
)
Commented by
vivipapaT
at 2015-10-05 01:09
「シシリアンライス」以前にケンミンショーで紹介していました。
上にかかっているソースは何味ですか?
0
Commented by
yasujiro-okubo
at 2015-10-05 07:51
肉野菜炒めではなく、生野菜に焼肉のせ御飯でした。上にマヨネーズがかかっています。
0
Commented by
atom
at 2015-10-05 15:48
x
最近、買い置きのウイスキーが底を突いたので
いただき物の焼酎を片っ端から空けているところです。
普段は呑まないですが、結構ウマイもんですね。
しかもロックで呑むのがウマイです。
身体にはよくないけどねぇ。。
0
Commented by
yasujiro-okubo
at 2015-10-05 19:28
atomさん、焼酎はジュースで割って飲みます。
でも、やっぱりウイスキーの味が大好きです。
買い置きがいっぱいある時、呼んでほしい。
0
Commented by
チビタム
at 2015-10-06 04:27
x
生野菜の上に肉を乗せた丼ですか?
それにマヨネーズですか、摩訶不思議な味なんでしょうね?
0
Commented by
ヤスジロー
at 2015-10-06 06:21
x
チビタムさん、佐賀を訪れる機会には、摩訶不思議な味をお試しください。
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